目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還記得08年5月20日,我們小馬哥所帶給我們的"9309小馬哥障礙",當天開盤大家最緊張的事情就是去買股票,引領期盼我們落後全球的2萬點行情,當天的成交量1,800億元,融資是3,624億元,融券使用率40萬張,我還記得每天去洗三溫暖的時候,大家開口閉口的第一句話就是你買股票了沒??但是,誰也沒有想到,短短的半年間,全球景氣衰退,總體經濟面臨到30年來最嚴峻的考驗,台灣股市也像作雲霄飛車般跌了5,000點,讓股票市場從人人茶餘飯後討論的熱門話題而變成了避口不談的佛地魔,深怕只要依談起股票,就會把自己心裡的恐慌與痛苦,從記憶的最深處給挑起。

wlcsu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

思源屬EDA產業,於08年5月完成了包含Novas Software在內等五家EDA公司及通路商的整併。在完成整併前,SpringSoft USA(原Novas Software Inc.),僅能販售思源前段Verdi的產品,完成整併後,思源將藉由SpringSoft USA的通路銷售後段Laker產品,預估09年整合效益逐步顯現後,未來可直接取得以及維繫歐美顧客之間的關係,並結合思源本身Verdi產品以及後段EDA產品線,提供客戶更完整的產品銷售與服務模式,以藉此提升後段EDA產品在美國地區的市佔率。

wlcsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

企業向政府申請紓困,但CEO和董監事卻仍坐領高薪,似乎太超過!現在馬政府打算祭出「肥貓條款」,要求紓困企業遵守「三不原則」,就是CEO不支薪、董監不領酬勞,以及企業不能裁員。

wlcsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近所看到的一檔個股-揚智

wlcsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()