目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次跟朋友聊股票,只要聊到一些比較細微的訊息,常常都會有人問我說你是不是有內線消息,還是有朋友報妳的,這時後我都會說有去時間回家點點公開觀測站,這裡頭內容豐富阿,多花時間看資訊,是會有意想不到的收穫的。其實,每個人的心中永遠都有一份渴望,希望可以獲得全市場都還不知道的內線消息,或是能夠知道市場大腕在炒作哪支飆股,或是能夠像電視台的老師一樣,能夠支支命中,天天有漲不完的停板,也許我天生命賤,每次想說這次發達了,我終於可以享受主力作轎的快感了,到最後通常都是輸到一屁股阿,反倒是,自己努力研究的股票,雖然不一定是飆股,但是賺錢的命中率可就是高多啦,其實,股市就是個賭場,買賣定輸贏,有誰去澳門的賭場會相信莊家告訴你下一盤會開啥?但是在股市這種資訊複雜,爾虞我詐的市場中,聽信明牌卻是大家最大的夢想與發財管道,這是為啥麼呢??說穿了,只有一個字"懶",大家願意上班8小時,把辛辛苦苦攢來的錢丟在短短30秒鐘所聽到的明牌,其實這是相當不值得,即便你深信告訴你消息或股票的朋友,我還是奉勸大家跟我一樣,多花點苦功,把公司的資料給看清楚再下手,會是比較理智的投資,而我認為最基本且最重要的資料,都在這資訊觀測站中。

wlcsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近在美國生技指數走升,以及大陸總理溫家寶的加持下,台灣的生技醫療類股不管是研發益生菌、製作學名藥、或者是進行臨床實驗的藥品研發,每檔股票的走勢都非常的強勢,但是我認為,台灣到目前為止,真正在藥物上開花結果,經過FDA認證通過的,卻只有中橡一家。不過,有趣的是每當我跟朋友討論起這檔股票,大家總是吐口水的說「又要炒作孤兒藥喔,沒用啦,這題材已經炒爛了啦,買這種股票從年初到年尾都是一樣的價錢啦,你別鬧了」,但就究竟治療龐貝氏症的孤兒藥的中橡有沒有潛力呢?這倒是值得去深入研究了。

wlcsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有在網路上PO文章了,聽說現在連在網路上寫跟股市相關文章都要有專業證照才行阿,小弟我為了怕麻煩,即使只是把這部落格當作是自己股票操作的心得筆記,還是跑去考了張證券分析師執照,以及美國的風險管理師FRM,好像也沒有比較會賺錢耶~~真害

wlcsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()